PUDING
PEPAYA FANTASY
Bahan:
1 pepaya utuh,
kupas, biarkan utuhpotong pangkal buah, buang biji
1.5 bks
agar-agar putih
8 sdm
Diabetasol Vanila, larutkan dalam 800 ml air hangat
4 putih telur,
kocok tegang
100 gram
kismis, rendam
2 sdm sukade,
iris kecil
Vla:
8 sdm
Diabetasol, larutkan dalam 800 ml air hangat
3 sachet Nulife
sweetener/gula jagung
1 sdm tepung
maizena
1 sdt vanili
Cara
membuat:
- Camapur agar-agar dan diabetasol, masak hingga mendidih, saring. Diamkan hingga hilang uap panas
- Masukkan ke dalam kocokan putih telur dan kocok terus hingga tercampur rata
- Masukkan kismis, sukade , aduk rata
- Masukkan adonan ke dalam buah pepaya hingga penuh. Diamkan dan simpan dalam lemari es
- Vla : cairkan maisena dengan sedikit diabetasol. Jerang susu dan gula jagung dengan api kecil. Pada saat hangat masukkan maizena dan vanili, aduk rata
- Saat penyajian, potong melintang pepaya. Sajikan dengan vla
Untuk 8 porsi
NASI
GORENG MAWUT
Bahan:
500 gram nasi
yang pulen/ beras merah
50 gram bihun
Minyak Kanola/
minyak jagung untuk menggoreng
150 gram buncis
muda / baby buncis
100 gram tauge
5 buah cabai
rawit merah
3 sdm minyak
zitun untuk menumis
1 batang daun
bawang, iris tipis untuk taburan
Bumbu
halus :
5 siung bawang
putih
8 butir bawang
merah
2 sdm kencur
1.5 sdt garam
Cara
membuat:
- Potong-potong bihun dengan gunting sepanjang 3 cm. Goreng dengan minyak jagung diatas api sedang hingga renyah dan kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Buncis dipotong tipis memanjang. Bersihkan taoge. Cabai rawit diiris tipis
- Panaskan minyak zaitun dalam wajan diatas api sedang. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan buncis, tumis hingga layu, masukkan cabai rawit dan nasi
- Masak hingga nasi beruap banyak, tambahkan taoge. Aduk hingga rata dan taoge berubah warna, segera angkat. Masukkan bihun goreng, aduk hingga rata
- Taruh di piring saji, taburi daun bawang , sajikan segera
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar